2 ломтика хлеба;
1 зубчик чеснока;
белый вин­ный уксус;
2 яйца;
250 г шпи­ната;
250 г копченой скумбрии без кожи;
оливковое масло extra virgin.

Обжарьте хлеб на разогретой сковороде-гриль с обеих сторон. Раз­режьте зубчик чеснока попо­лам и натрите тосты. Перело­жите в две тарелки. Вскипя­тите воду на среднем огне, убавьте огонь и влейте немно­го уксуса. Когда вода переста­нет сильно бурлить, разбей­те яйцо и перелейте сперва в чашку, а из нее аккуратно дайте соскользнуть в кипяток. Также поступите со вторым яйцом. Варите 2-3 мину­ты, чтобы белок затвердел. Сложите шпинат в дуршлаг и залейте кипятком, чтобы он сморщился. Отожмите жид­кость и разложите шпинат на тосты. Посолите и поперчите. Разломайте рыбу на ломтики и выложите на тосты. Готовые яйца выловите шумовкой и положите сверху. Посолите, сбрызните оливковым маслом и подавайте.