Чтобы приготовить замечательную, лёгкую закуску из овощей, нужно взять одну свёклу и, обернув в фольгу, запечь её. Нужно будет ещё отварить две картофелины в кожуре. Затем овощи нужно будет остудить, очистить свёклу и картофелины от кожуры.
Нужно будет заранее разморозить пятьсот граммов покупного замороженного шпината или взять свежий шпинат, промыть его и обдать кипятком пару раз.
Негорячий шпинат положить в чашку блендера. Очистить две дольки чеснока. Взять пятьдесят граммов кинзы и две ветки петрушки, вымыть, промокнуть полотенцем и нарезать покрупнее.
Шпинат, один клубень картофеля, одну дольку чеснока, пятьдесят граммов грецких орехов и кинзу нужно будет посолить, приправить «Хмели-сунели», поперчить и измельчить в чаше блендера.
Смесь выложить на тарелку шариками.
Свёклу, пятьдесят граммов грецких орехов, оставшиеся чеснок, картофель и петрушку также измельчить в чашке блендера и сформировать шарики.
Выложить шарики из свёклы на тарелку рядом с маленькими шедеврами из шпината, украсить сверху дольками грецких орехов.
Убрать закуску в холодильник на шестьдесят минут.