Для приготовления аппетитных, сытных рулетиков берут покупное слоёное тесто и дают ему полностью оттаять.
Затем делают творожно-сырную массу. Протирают творог через сито или дуршлаг. Натирают на тёрке твёрдый и достаточно солёный сыр. Смешивают тщательно ингредиенты.
Творожно-сырную массу солят и перчат.
Из слоёного теста на посыпанном мукой столе раскатывают тонкий пласт. Пласт нарезают на четыре прямоугольника с одинаковыми сторонами.
На каждый квадрат теста кладут по два ломтика ветчины, а сверху выкладывают творог с сыром.
Затем не туго квадраты скатывают в рулеты, тщательно прищепив края.
Во фритюрнице или в большой ёмкости разогревают достаточное количество растительного масла и обжаривают в нём рулетики до золотистого цвета корочки.
Рулетики выкладывают лопаточкой или ложкой на бумажные полотенца и дают лишнему жиру уйти. Поливают рулетики двумя чайными ложками жидкого мёда.
Когда рулетики остынут, их разрезают пополам и подают в качестве закуски.