Самый простой способ приготовления вкусных, солёных лепёшек представляет из себя рецепт ленивых хачапури со сковороды.
Нужно двести граммов творога перемешать с натёртым сыром. Сыра потребуется взять твёрдого граммов пятьдесят.
В творожно-сырную массу толкают одно яйцо, кладут соль, перец и соду, гашённую уксусом на кончике ножа. Массу как следует перемешивают. К творожно-сырной кашице добавляют половину стакана муки и вымешивают тесто.
Из теста формируют шарики и выкладывают их на отлично прогретую посудину со сливочным или растительным маслом.
Ленивые хачапури жарят, как сырники. Выглядят ленивые хачапури также, как сырники, но вкус у них абсолютно другой, солёный, насыщенный. Ленивые хачапури сытная закуска, идеальными могут быть и по случаю к чаю.